О времени

Время сдвигает
    границы Вселенной
В точку
    бескрайнего бытия,
Освобождает знаки
    от плена
Условности точной,
    свободой маня.

Время течет
    быстротечной рекою,
Меняя значение
    файлов и дат,
И кто круговертью
    такой увлечется,
То сей суетливости
    будет не рад.

Время уходит,
    оно улетает.
И чтобы его
    хоть чуть-чуть наверстать,
Приходится людям,
    подверженным времени,
На месте порою,
    как белка, бежать.

С другой стороны,
    не подвластна началу
Врени -
    это живая душа:
Не ощущаю
    ее изменения,
Словно она
    молодая всегда.

Есть и такая
    черта и ососбенность:
Если все делать
    с мирной душой,
Времени суетный бег
    замедляется,
В душу вливаются
    мир и покой.

Ну и рассказ!
    От улыбок до прения
Можно палитру
    всех чувств описать.
Главное, можно дружить
    с этим временем,
А, иногда,
    даже им управлять.

22.01.2013.


Рецензии