Мысли вслух

                Мысли вслух

А что есть в мире «я»?  Ну, кто «я» - во Вселенной?
Песчинка из песка – одна из сотен тонн?
Букашка с миллиметр?  Сосуд души нетленной,
Что жаждет мир  творить?  Иль просто эпигон?

Гляжу на капли рос, и слышу их молчанье,
И чувствую их боль, когда – плевок и грязь.
И с душами зверей, идущих на закланье,
Я чувствую нутром болезненную связь.

Ломают ли цветки невинных белых лилий –
Текут их слёзы мне в горячую ладонь.
Сдирают ли кресты  с глядящих в небо  шпилей -
Мне душу жжёт святой  и праведный огонь.

Я слышу сквозь века - людей, давно ушедших.
И по моей щеке вдруг катится слеза,
Что обронила мать над дитятком безгрешным
Лет сто тому назад, молясь на образа.

Я вижу в зеркалах истории и судьбы
Лишь промелькнувших в них и страшных рож, и лиц…
И слышу из глубин веков шамана бубен,
И шелест Книги Книг зачитанных страниц…

Так значит «я» - есть мир? В кочующих нейтрино
В мой мозг занесена' космическая суть?
И в мире всё - поврозь,  но в целом - всё едино?
И сверлит мысль висок… И снова не уснуть…


Рецензии
Не человек... Вселенной тайна,
Что в жизни дадена лишь мне,
Где горе, счастье не случайно...
И только время на коне!

Всё это так! Но сердце гложет
Святая святость малыша...
И за него боязнь тревожит:
Ведь он и я - одна Душа!
Ю

Юрий Егоров-Бондарь   13.09.2016 07:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Юрий, за отзыв!
Мне приятно, что Вы заходите в гости, читаете, реагируете на мои стихи своими строками!

С теплом,

Светлана Бурашникова   13.09.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.