Ты знаешь, почему идут дожди?

Ты знаешь, почему идут дожди?
Не знаешь? Но ведь это так понятно.
Вчера ты вечером ушёл, сказал мне - жди.
И сам не верил, что вернёшься ты обратно.

Ты знаешь, почему идут дожди?
Слезами омывая дом, окно, деревья,
Большие и притихшие сады,
Природы ждущие благославленья?

Ну, догадайся, это так не трудно!
Ты позвонишь, и с солнцем встанет утро!
Ты подойдёшь и радуга - дугою
Над мокрой просияет мостовою!

Но льётся дождь, однообразно и уныло,
Как будто в этот день и в этот час,
Потоками ручьёв, водой большой и малой
Воспоминанье хочет смыть о Вас…


Рецензии