Вспоминаю тебя в платье белом

Вспоминаю тебя в платье белом,
Белый цвет  тебе так к лицу;
Жаль, когда то напором смелым
Не повел я тебя к венцу.
Ты была бы моим припевом,
Светлой песней на все года
И любил бы тебя я в белом
Да и в общем в любом всегда!


Нерешительно умолкаю
В редких случаях тет а тет
И что делать с тобой не знаю
Может ты дашь какой совет?
Впрочем — нет, никаких советов,
Сам наверное разберусь;
Лишь препятствие в деле этом -
Я обидеть тебя боюсь.


Я боюсь показаться пошлым,
Или грубым — избави Бог!
И клянусь нашим светлым прошлым -
Я б такое снести не смог.
Лучше выглядеть неумелым,
Чем спугнуть чистоту мечты;
И любить тебя в платье белом
Веря в то, что оттаешь ты.


Рецензии