Что Вам сказать, мой милый друг

Что Вам сказать, мой милый друг.
Я Вам пишу совсем не вдруг.
Спасибо Вам за состраданье,
Что слышите чужие вы рыданья.

Чужую боль хотите снять,
И добрым словом приласкать.
И в этом мудрость вся Сократа,
И смысл заветов Гиппократа.

Вам нелегко, я знаю точно,
И часто делать нужно срочно,
Диагноз ставить на лету,
И дать пилюлю эту, а не ту.

И всё спасать, спасать, спасать,
А где же сил на это взять?
И где лекарства раздобыть,
И слез бессилье скрыть.

Себя держать всегда в руках,
И быть настойчивой в делах.
И сердце людям подарить,
И о себе порой забыть.

Трудна ты ноша Гиппократа,
И не жалеешь ты медбрата.
Ведь жизни смысл – другим служить,
И в этом счастье находить.


Рецензии