Свободным людям

Обычные люди
сидят в пересуде,
стараются жизнь изменить.
Вздымаются груди,
их горло - орудье,
а чем же детей накормить?

Просмотр эфира
не дает эликсира -
хоть именно ищут в тэвэ.
Под сказку банкира
с личиной сатира
опять ты попал на лавэ.

И кто-то буровит,
насупивши брови.
Неужто опять Президент?
И он против крови,
и он за здоровье,
законности эквивалент.

А людям обычным,
обычно вторичным
к вранью не впервой привыкать.
И также привычным -
не безразличным
по матери всех вспоминать.

Давали нам воли
не только в застолье
и счастьем
заполняли штаны.
Но лучшая доля –
избежать нам неволи
безмолвных «свободной страны».

(2012)


Рецензии