Высоцкому

Он вышел на сцену
И зал замолчал.
Всему он знал цену,
О том и кричал.
Он пел о народе
Простым языком.
Хрипел о судьбе,
Не забыв ни о ком.
Обнял он гитару ,
Глаза чуть закрыл.
Молчал секунд пару.
Как-будто застыл.
И вот зазвенела
Струна за струной.
И песня взревела
Могучей волной.
И рвётся, летит
Из души, напрямик
Минуя пути другие
Порою она
Превращается в крик.
Зажечь чтоб
Сердца немые.
Зажёг он надого
Чужые сердца
А своего не сберёг.
Наверно, на то
была воля творца,
Чтоб стал он от нас
Так далёк.


Рецензии