Тест на здравомыслие

Нас скоро ждёт незабываемая дата.
Из дней войны смертельной, хлеще ада.
День славы, стойкости Советского Солдата,
Не сдавшего врагу родного Сталинграда.

Семь долгих месяцев кровавая осада,
В руины волжский город превратила.
О твердь его, разбилось лиходеев стадо.
А пастуха их, аж фельдмаршала, пленили.

Прошли года. Генсек, Никита лысый,
Руля страной и проявляя злую прыть,
Вождя покойного кусая злобной крысой,
Добился имя городу-Герою, изменить.

Но! Время лечит всё. И разум тоже.
Ум просветлев помог ошибку осознать,
Герою-городу менять название, негоже.
За имя прежнее решили подписи собрать.

Сто тысяч собрано. Пошлют их президенту.
В том списке голоса людей из разных мест.
Не приведи Господь, случиться инциденту,
Чтоб «нет» сказал гарант в ответ на этот тест.

           Январь 2013г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.