Мысли старого ветерана

Прошёл войну,
      в победу свято веря.
Терял родных. Знал злую боль разлук.
И вот она, последняя потеря:
Погиб (за что, скажи!) любимый внук.
По глупости: влюбился в эту стерву.
Она и впрямь, конечно, хороша,
Но вымотала напрочь парню нервы,
А тот (дурак!) - с восьмого этажа...

Остался у разбитого корыта.
Надеялся - что толку? А теперь
Приходит в дом работник соцзащиты.
Да пусть, он рад:
         для всех открыта дверь.
Но кто б ещё зашёл! Кому он нужен!
Года не те, и всё давно не так.
Вчера вот сам сумел сготовить ужин,
А так устал, как будто брал рейхстаг...

Дружок звонит из дома престарелых.
Вот тоже недотёпа! Знал же, знал,
Что столько нынче жуликов умелых,
Так нет: жильё кому-то отписал.
А тут ещё зима...
            Ночей бессонных
Не счесть. А днём и вовсе не уснёшь.
Умаялся уже средь стен бетонных -
Сходил бы подышать, да как пойдёшь:
От снежной надоевшей круговерти
Во двор опять не въехать, не войти...

О жизни не молился - так о смерти
Молиться впору...Господи, прости!


Рецензии
Тема больная...Старики часто никому не нужны...
Умелые жулики пользуются их доверием...
Очень прискорбно.

Надя, очень трогают Ваши стихи!

Яна Любичева   10.05.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яна! Доброго воскресного дня Вам!

Надежда Князева 3   11.05.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.