Искушение

Он её целовал на прощанье,
А она ждать и верить клялась,
Но сама, позабыв обещанье,
Искушенью легко поддалась.
Он дарил ей цветы и конфеты
И Шекспира читал под луной,
Но не знал, что в душе её где-то
Уж угас огонёк озорной.
Он дарил ей обьятья и ласки,
А она замыкалась в себе,
По ночам, как принцеса из сказки,
Лишь вздыхая о горькой судьбе.
Он таскался за ней по гулянкам,
Провожал на рассвете домой,
А она, как шальная цыганка,
В даль умчалась дорогой прямой.
Их роман завершился как будто,
Но незримая чья-то рука
Их обоих опять почему-то
Подтолкнула друг к другу слегка.
Вновь молила она о прощенье,
Распинаясь о мнимой любви.
Он смотрел на неё с сожаленьем,
Загоревшись от прежней любви...
Ну, а мне лишь осталось добавить -
Невсегда надо верить судьбе.
Дураков лишь могила исправит,
Надо ветку рубить по себе.


Рецензии