Нет магнезии

Я Землю меряю шагами
И Мир попутно познаю.
Смотрю открытыми глазами,
И ничего не узнаю!

Что обещали – не додали,
Что дали, лучше бы не брал,
А что от нас народы ждали,
И наш народ уж ждать устал.

А много ли для счастья надо,
Ведь жизнь – дороже всех наград!
И вдохновение – награда,
Открыл вдруг новое – и рад!

А уж от роскоши общения
Любое дело по плечу,
И каждый день – как день рожденья,
Лишь крылья дайте – полечу!

Но много ль роскоши осталось,
Стал каждый день как наваждение,
Пока там что-то доставалось,
Ни крыльев нет, ни дней рожденья…

Хоть часть науки иль поэзии
Преподнести бы, пока кушают.
От скользкой мысли нет магнезии –
Заплатят, или так послушают???

1987 к2с54_________


Рецензии