Темные фигуры на белёсом

Темные фигуры на белёсом
У людей одежда так темна,
Зорьки разноцветные полосы
И снегов кристальна белизна.
Шевелятся, двигаются люди
Образ колокольчиков у них
Внешне тёмный, внешне очень скуден
Чёток и печален этот лик.
Пробуждение солнечного света
Золотом окрасит всё слегка
Оживёт душа, теплом согрета
И походка встречного легка.
Слышу звон мне встречных колокольным
Образом шагающих людей
Каждый свою песню вольно-вольно
Движет в жизни, следуя за ней.
Выбирая из того, что дали,
Из того, на что пришлось смотреть.
Колокольцами прохожие шагали
Темный образ в разноцветье весь.


Рецензии