Нам дана, как презумпция

Нам дана, как презумпция
Дней земных круговерти,
Жизнь – линейная функция
От рожденья до смерти.

На бумаге мелованной
Подбираем к ней шифры -
От других зашифрована,
В кодах спрятаны цифры.

И считаем за мистику
Снова в мире родиться
Мы росинкой на листике,
Родниковой водицей...

В вечной спешке и странствиях -
Нет ни дня перерыва.
И находимся в трансе мы,
Приближаясь к обрыву.


Рецензии
"подбираем к ней шифры", наверное, не шрифты?
Стихотворение хорошее, главным образом - потому что конец удался. Хотя рифма "перерыва - обрыву" немного тавтологична. "Водицей - родиться" - лучше)

Алекс Гангур   05.03.2013 11:21     Заявить о нарушении