Родина

Родина у каждого своя.
Для меня – широкие поля.
Степь до горизонта и закат.
Черемухи душистой аромат.

Во дворе сирень цветет,
Овощами полон огород.
Будильник нам не надо заводить,
Петух торопится всех разбудить.

Исправно службу он несет
И по утрам всегда поет.
Ромашки рву и васильки,
Тюльпаны. Кружат мотыльки.

Пчела торопится, жужжит,
Собрать нектар она спешит.
Всплакнула ива и с тоской
Склонила ветви над водой.

Речная гладь утешит и простит.
Стихи поэт ей местный посвятит.
С моста мне виден темный лес,
Он полон сказок и чудес.

Пусть недовольна я порой,
Но родина всегда со мной
Ничем меня не заманить,
Я здесь живу. И буду жить.


Рецензии