Татьянин день в МГУ

Сегодня на мехмате МГУ
Татьянин день студенты отмечают
И празднуют в ДКа и на снегу
И радость чувств любви  превозвышают.

Бак –матрица наполнен медовухой,
В ряду  «Фурье» все с кружками стоят,
Сам ректор- виночерпий «не баюка»
Со всеми выпьет за «биномовых» ребят

В глазах студентов бесконечность страха,
Окончится пределом,  где любовь
Суммарным  интегральным знаком
Плюсует в единицу жизни дробь.

Всё зданье в плотной паутине  знаний,
Торчит из окон «доказуха»  теорем,
И формулы итоговых исканий,
И пляски «пусси райтовая» тень.

Сегодня улица подруга для объятий,
Шали студент в реальности числа,
Но в жизни ирреальности понятий
Любимую ты не своди с ума.

Давай зажжём с тобою факел знаний
И к памятнику знатному пойдём,
Михайло  Ломоносову с мечтами,
Пошепчемся мыслишками вдвоём.
................................
Есть Мир большой, а в нём ещё студенты
Уж сильно любознательный народ,
В пути исканий, в трудные моменты
Им Вечность сама руку подаёт!


Рецензии