Слово

            С благодарностью за вдохновение Марие Кирюхиной
            http://www.stihi.ru/2013/01/24/5935


Человек устроен так странно, право -
У него одна лишь мечта в законе:
Он не хочет влево, не хочет вправо,
Хочет только вверх, как петух в загоне.

Отчего ж, рождённые жить свободно,
Мы свободы той получить не вправе,
Ощущая с детства себя в заборах
Бесконечных сводов и вечных правил.

В фолиантах нету о том катренов,
Прочитай хоть тысячи инкунабул,
Не построить башню - такие стены
Разметает ветром не Бог, так дьявол.

Я летать, как птица, дышать свободно,
Не могу никак, и не в крыльях дело,
Видно так судьба подгадала подло,
Что к земле навеки прижато тело.

Проведёт по венам тоска металлом,
Прочертив короткий путь к небосводу,
Что б душа от тела вдруг оторвалась,
Воспарила ввысь, получив свободу.

Только что там, в небе, за той чертою,
Ждёт того, кто так убежал на волю?
Вряд ли свет чудесный над головою,
А скорее - тьма и забвенья доля.

Обмануть судьбу попытаюсь снова,
И, назло врагам, и друзьям в угоду,
Облеку мечты и надежды в Слово,
Пусть взлетит, и я обрету свободу!


Рецензии
Я летать, как птица, дышать свободно,
Не могу никак, и не в крыльях дело!
Этой строчкой, пожалуй, все сказано! Поэты, они как птицы с бумажными крыльями. Только взлетишь, как тут же падаешь!

Полета Вам и вдохновения! Очень понравились Ваши многие стихи!

Юлия Набатова   04.07.2018 07:42     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо, рад знакомству!

Леонид Беленький   05.07.2018 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.