Пришел ОМОН, и кончился банкет

(по мотивам одностиший Вишневского)

Вчерашний вечер помню хорошо.
Был юбилей, а может, просто пьянка.
Я, кажется, с женой туда пришёл.
А может, со знакомою вакханкой.
Полнел-пустел без пропусков стакан.
А может, обошлись и без стакана.
Потом внезапно кончился диван.
А может быть, и не было дивана.
Конфуз? Ан нет – вприсядку станцевал!
А может быть, брейк-данс на пятой точке,
И поцелуйчик спутнице послал
Я точно в цель, а может быть, неточно.
Вдруг ни за что, а может, с тем в связи,
Мне бой несправедливый был навязан.
Но первый же удар я отразил
Приёмом айкидо, а может, глазом.
Вот так друзья! А может быть, враги…
Но был ли смысл дивиться перемене?
Мне помнится, что я их всех побил,
Лицом кроша им пятки и колени.
«О, нравы, право…», как сказал поэт,
А может, не поэт он был, но только
Пришёл ОМОН, и кончился банкет,
Иль не банкет, а так себе – попойка.


Рецензии
Класс! Понравилось!

С улыбкой, Зелёная.

Зелёная Колючка   17.08.2015 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Зелёная!

Алексей Кузнецов   18.08.2015 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.