Владимиру Высоцкому в день рождения

                Член - корреспондент Академии наук СССР
                И.В. Карнацевич сравнил  Владимира Высоцкого
                с народными поэтами - Баяном и Гомером.
                И я с ним абсолютно согласна. Сегодня  на экране
                Российского телевидения я участвую в передаче
                "Время обедать" 25 января 2013 года, посвящённой
                75 летию Владимира Высоцкого. в 12.20 по Москве и читаю свои стихи.                А вечером с этим стихом буду выступать в национальном
                театре Саранска с клубом любителей творчества
                В.С.Высоцкого.

Сегодня ты - баян, сегодня ты - Гомер,
Причислен ты судьбой к святому братству...
Сегодня для поэтов ты - пример...
Так Карнацевич мудрый разобрался...

                " Двери наших мозгов посрывало с петель"
                Мы сегодня, как ты,  тоже сели на мель,
                Хоть была и у нас благородная цель:
                Мы желали, пытались, боролись и шли,
                А куда мы пришли? И куда все ушли? 

Только ты, как баян,  указал новый путь:
Приказал нам ряды поскорей разомкнуть,
Чтоб скорее уйти нам от этой беды...
Ты сказал нам: " Ребята! Всем хватит воды!
Нам не злобные ветры нужны, ты поверь,
Нам единство души нужно только теперь...
И откроет музей для стихов этих дверь!
А Высоцкий для нас, как больным - сероквель...
Нам, ребята, не злобные ветры нужны,
А свобода, простор, созидание страны! 
               
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 
               


Рецензии
Спасибо, Светлана.
Вы умница.

Галина Константиновна Высоцкая   26.01.2013 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.