Человеческое несовершенство

Не совершенен все же человек.
Куда ему до маленькой зверушки!
Прикрыть глаза он может кожей век,
да волосами кончики от ушек.
Но если стужа стылостью своей
охватит тело с головы до пяток,
протянет человек тот пару дней.
Куда ему до маленьких котяток!
У них и то, есть шерстка на боках.
И в холод лютый меховым клубочком
свернут себя и будут ждать пока
морозу будет дадена отстрочка.
Пичуга малая, нахохлившись, сидит,
пережидая стылую погоду.
А потеплеет, дальше полетит,
к весне готовясь, к новому приплоду.
А мы, своим величеством гордясь,
зависим от природных анамалий.
И точно знаю, что не можем отродясь
мы обойтись хотя бы без сандалий.
Не совершенен все же человек.
Куда ему до маленькой зверушки!
И вынужден он коротать свой век
замотанный от пяток до макушки.


Рецензии
На фоне несовершенств лучше смотрятся достоинства! С праздником, голубушка! Здоровья и счастья! Целую руки!

Адольф Зиганиди   08.03.2013 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маэстро!!!!!

Леана Новикова   08.03.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.