К Десятилетию ОРИП

 

На 120-м я тружусь,
И этим, в общем-то, горжусь,
Но где я только, братцы, не скитался:
И в ХТО, и  в ХТС,и в РХО, и в РХС,
И, наконец, в ОРИПе оказался.

ОРИП-  моя последняя работа,
ОРИП-  мои последние заботы,
Оправляем за границу,
Чтоб она могла лечиться
Наши препараты и источники
А вот доллары и франки
        Получают Альфа-банки,
Да еще столичные чиновники.

И  так,  в   ОРИПе  я  тружусь,
И этим, в общем-то, горжусь,
Но, как бы наш объект не назывался,
И ХТО, и ХТС, и РХО, и РХС,
Он радиохимическим остался.

ОРИП- моя последняя работа,
ОРИП- мои последние заботы,
Этот самый аффинаж,
        Наш наследственный  багаж,
Сорбция,  де сорбция,  экстракция,
Применяем   барботаж
        Как последний козырь наш,
Отвечаем  им  на  рекламации.

И еще хотел бы я отметить-
Сюда пришли работать наши дети,
Им в наследство, без обмана,
Мы оставим наши планы,
        Наши достижения в науке,
А, когда мы приустанем,
        И трудиться  перестанем,
Здесь  работать  будут  наши  внуки.

ОРИП- моя последняя работа,
ОРИП- мои последние заботы,
Отправляем за границу,
        Чтоб она могла лечиться,
Принимать с утра, и натощак-
Бета, гамма- излученье,
        Очень страшное леченье,
Мы же этим дышим просто так.

ОРИП- моя последняя работа,
ОРИП- мои последние заботы,
10 лет- одна страница,
Есть еще, куда стремиться:
Как российским медикам помочь?
Фосфор, стронций,  же радий
Применить в Димитровграде,
Этот самый кризис превозмочь.

Примечание: ( В  здании  120  находится производство  радиоактивных  препаратов  и  источников. Его  наименования:  РХО, РХС, ХТО,  ХТС  и  ОРИП  меняли  при  смене  руководителя  подразделения).


Рецензии