Королева играла

Королева играла в башне замка Шопена.
Сыграла два вальса, ноктюрн, потом перешла на этюды - но пажа так и не было.
Он накачивался вином в погребе замка.
Ему вовсе не хотелось кого-то полюбить.

Королеве надоело.
Она покончила с Шопеном и стала выковыривать клавиши рояля.
Ножиком для фруктов.
На второй октаве ножик сломался.

Королева захотела выпить.
Она долго трезвонила, вызывая лакея.
Лакей не слышал - он давно спустился в винный погреб.
Там, как известно, колокольчики не слышны.

Вскоре в погребе было уже  трое. Лакей наливал королеве. Она бросала в него фортепьянные клавиши. Паж глупо хохотал.

А потом все вместе поднялись в башню, играли Шопена на изуродованном рояле и любили друг друга в созвездьях сонат, отрыгивая гранатовые косточки.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.