Соловей

Я не знаю, как в мире,
А у нас, во дворе
На заброшенной стройке
Где разрыт котлован,
Вдруг запел соловей
нам в ночи о добре
И про что-то ещё
Он, шутя, толковал.

И, как ветер утихнет,
Так в ночи веселей:
Трубкой-горлом свистит,
Дробно шарик катает…
То затянет надолго,
А то выдаст быстрей,
И внезапно опять
В темноте
Замолкает…

На заброшенной стройке,
Где разрыт котлован, –
Вырастает бурьян,
Лечит раны земли…
А тоску, нашу хмарь
В высоте тополей
Разогнал соловей
Запевая вблизи.

Как он пел в темноте
В тишине о добре!
Средь фасадов домов,
Когда город мой спал…
И в огнях фонарей
Средь тревожных теней
Я все трели его
Как свои понимал.


В черном мраке ночей
Мне светлей и теплей…
Глухо сердце стучит,
Кровь бежит и играет.
От любви и от слез,
Настоящий мороз
И любимая рядом
Со мной
засыпает.


Рецензии
Интересное по сюжету и великолепное по ритму звучания сочинение!!!.. Браво!!!..

Виктор Плут   12.10.2016 11:52     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!
Очень рад, что понравилось...
Вам удачи, творчества, вдохновения!
С уважением, Дмитрий

Овчаренко Дмитрий   12.10.2016 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.