Сорокино

В этом дачном посёлке
С названьем весёлым Сорокино,
Где и вправду берёзы
Тайге придают пестроту,
Забываешь, какие же Богом
Отпущены сроки нам?
Поднимаешься в гору,
Как будто берёшь высоту!
Старики и старушки
Идут по пологой дороге,
Молодёжь выбирает
Крутую, в каменьях, тропу.
Только всё же на дачи
Приходят в итоге:
Здесь кому – шашлыки,
А кому – диетический суп.
Почему-то не с этими я - и не с теми,
Лишь своею дорогой иду не спеша…
Успокойся – пускай, на короткое время –
Отдохни, и, возможно,
Светлее ты станешь, душа.


Фото из инета


Рецензии