Татьянин день - и сумрачно, и тихо...

Татьянин день – и сумрачно, и тихо,
Ничто не предвещает торжества.
Ворона, как заправская купчиха,
Ступает чинной поступью едва.

Дородно растопырившись, крикливо
Прокаркала на стайку голубей
И, щуря глаз и щеря клюв спесиво,
Уставилась презренно на людей.

Ей невдомек, бесстыжей горлопанке,
Какое нынче светлое число,
Кого сегодня вспомнят на Таганке
И чью могилу снегом занесло.

Татьянин день… так пасмурно-печально
И так по-детски радостно-светло.
И колокол, пробивший величально,
Над всем, что есть, что было и прошло…

Но солнце засияет непременно
И выглянет, смеясь, из серых туч.
И в сердце зазвучит попеременно
Мотивов и стихов заветный луч.


Рецензии