***

Синими кругами вокруг глаз,
Белыми кругами на Садовом
И закручиванием гаек новым
Этот год останется для нас.

Но все чаще слышится окрест,
Что не видно, в общем, результата,
Что затух и спал протест когда-то,
Значит, очевидно, слит протест.

Но о чем вы, господа, пардон?
Мы – протест! Про нас-то вы слыхали?
Не спадали мы, не затухали,
Не свалили тихо за кордон,

Ни когда Бастрыкин шил дела,
Ни когда дубинками месили.
Мы – протест! И мы остались в силе!
Хоть вождей нас клика предала.

Тот, кто шел с гитарой на амвон,
Или сел после погромов в мае,
Тот принципиально несливаем,
Тот в разы сильнее, чем ОМОН.


Рецензии