Осенний заряд

Задремал ветерок, стала сонная тишь
Над осенним загадочным лесом.
На верхушках деревьев оставшийся лист
Выставляет златую завесу.

И скользит солнца луч
По неписанной сказке осенней.
Синевой оттолкнув стаю сумрачных туч -
На душе сразу стало теплее.

Грозди спелой калины, рябины горят
Чуть стыдливой девической краской,
Ты возьми нас с собой, они говорят,
Цветом нашим ты будешь обласкан.

На болотной траве виден бусинок ряд,
Зрелой клюквы во мхе проживая,
Осень силы, здоровья заряд
Красотою своей поражает.

Погорела трава, ветви, сбросив листву,
И уснувшее скоро воскреснет.
И скрывают деревья свою красоту
Что весеннею почкою треснет.


Рецензии