Собачья жизнь

Морозно-безмолвное утро квартиры
Когда снятся пьянящие сладкие сны
Вновь разрезал кричащий будильник
И сорвал пеньюар … с ночной тишины
Сквозь стекло просочился тонкий лучик зари
Извиняясь играя скользнул по стене
Ангел ласково шепчет «Живи», бес – «Умри»
Интересно … кого же сейчас разбудили во мне
Открывая глаза предстоящему дню
Я хочу убежать от удушья и смога
И на лоне природы повыть на луну
И умчаться в поля по безлюдной дороге
Быть как ветер свободным везде и всегда
И не думать о том что унынье пророчит
И тогда будь-то сок – мне из лужи вода
Только радуга мыслей запутана очень
Возвращает на землю хозяйский свисток
Забирают свободу поводок и ошейник
И опять на мороз … в темноту … за порог…
Только псы любят ласку и с мясом лапшевник…


Рецензии