Шоколад

Воспоминания из детства
Когда примерно вам лет пять
И в ожидании сладкоедства
В подарок вы залазите опять
А в голове один вопрос:
«Мам, это дед Мороз принес ?»
И поедая всё подряд мгновенно
Счастливее становитесь вы непременно
Становитесь вы старше понемногу
До праздника осталось три – четыре дня
К шкафу родительскому есть у вас дорога
И вас никто не остановит никогда
Ведь в десять лет другой вопрос:
«Мне что-то дед Мороз принёс ?»
Вы думаете что запретов нет
Обкусывая шоколад с конфет
В пятнадцать лет уже совсем большие
И с радостью б на новый год из дома убежать
И ссоры, слёзы, и кричат родные
И отправляют в три часа в кровать
И тут какие могут быть вопросы
Когда ты вот такой довольно взрослый
Не нужен дед Мороз, подарки, ёлка
И вновь не отпустили вас с ночёвкой …
Вот как-то вспомнилось всё в принципе отлично
Когда тебе сейчас за тридцать пять
И знаешь ты, что у женатого нет жизни личной
И хочется хотя бы в три часа в кровать
Сейчас ты дед Мороза сам играешь
Сам бегаешь и сам подарки выбираешь
И нет уж праздника от поедания конфет
И снова хочется назад на тридцать лет !


Рецензии