И какая то неведомая птица...

И опять дороги, поезда и рельсы,
Снег в сугробах по краям
И дома негромкие, задеты сердцем,
Жизнь бежит по проводам...

Скорость набираемая мчится,
С ветром соревнуясь в тишине
И какая то неведомая птица,
Крыльями скользит по мне.

Тенью зимней укрывает небо
И в рассвет готовая помочь,
И как ночь ласкает нежно светом,
Ветром и не хочет прочь...

Взор тихонечко мой прикрывает,
Как легка и убаюкивает ритмом,
Песней колыбельной сон качает,
Лик мой засыпает тихо...

С утра Москва...
Сейчас вокзалы, чьи то лица...
Я просыпаюсь мигом ото сна,
В сиянье вижу я - Столица
Златеет небо, купола...
 
 


Рецензии