Старушка

В деревне одной,кособоченный
Домик стоит в два окна.
На углу со звездой приколоченной.
Старушка живет там одна.

Ветер за окном безжалостно
Заметает тропинку домой.
И на душе ей так тягостно,
Хочет заплакать порой.

В памяти одни сожаления
О жизни прожитых лет.
Тяжкие сплошь испытания
Судьбы ей пришлось одолеть.

Был ведь любимый,суженый.
Сгинул на великой войне.
Не обнять рукою натруженной,
Не ласкать никогда втайне.

Дочка росла очень кроткой.
Теперь на погосте лежит.
Душа в печали глубокой,
Слеза по щеке бежит.

Внучек остался маленький.
Живет он у добрых людей.
Дитя неразумное старенькой
Не дали,не оставили ей.

Вьюга метет без жалости,
Задувает окошко снежком
День прошел без радости
Как же ей одной нелегко.

На углу образа потемневшие.
Свеча тихонько горит.
Молят уста посиневшие,
Но Бог почему-то молчит.


Рецензии