Я придумывал надежды

Я ПРИДУМЫВАЛ НАДЕЖДЫ
(из цикла  "Зимние песни")


Часто я  придумывал надежды,
и легко удачам открывался,
сердца своего нигде не прятал,
шёл по ленте призрачных забот…
сил своих не рассчитал немного…
жаль, что слишком рано отыгрался,
на пути под тяжестью согнулся
и уже  замедлил свой полёт…

                Весенний мир,
                в котором я светился,
                в котором пел,
                над волнами скользил,
                как будто постепенно отдалился
                от этой,
                мне дарованной стези.

Снова гонит время круг за кругом,
по чащобам, весям и барханам,
где-то ждёт предел на третьем круге,
на одной из призрачных дорог,
что скользит в степи, кидаясь пылью
и теряя лик в ночных туманах, –
за стернёй её петляет лента,
чтобы я в свой мир вернуться смог…

                Так, год за годом,
                вдоль по ней шагаю,
                ей доверяя
                часть своей души,
                и с каждым годом
                лучше понимаю:
                она не зря
                передо мной лежит…


Рецензии
Хорошая,душевная песня...Конечно не зря,потому как доверяете часть души своей!

Валентина Коваленко   25.01.2013 11:55     Заявить о нарушении
"Зимние песни" - это мой новый проект, очень рад, что вам понравились эти песни.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   25.01.2013 16:08   Заявить о нарушении