Засуха

От пустыни за тысячи  миль,
Но она вдруг жарою дохнула:
Земля ссохлась тотчас,
                и покрыла всё пыль,
По лодыжки в ней ноги тонули.

Корни влагу сосут где-то там глубоко,
Сохнут травы, деревья, кусты...
Как же в засуху им без воды нелегко!
Без полива пожухли цветы.

Как огромная печь - город эти  пять дней,
Асфальт плавится, воздух горит...
Очень много просило у Бога людей,
Чтоб тепла Он послал,- вот жара и стоит.

Прилипают к асфальту колёса машин.
Будто в сауне нечем дышать.
Очумев от жарищи, за город бежим -
На природе прохлады искать.

Но земля - как жаровня, ручьём льёт
                с людей,
Нет спасенья уже и в реке...
Принеси, ветерок, от холодных морей
Нам прохладу с дождём на заре!

                31.05.07


Рецензии