Пригвоздила тоска, плоть прибив на кресте

Пригвоздила тоска, плоть прибив на кресте.
Пишет строчки зима на холодном листе.
Точки белых сугробов,расставит метель,
Но в смятеньи, слова написала не те.

Не смыкаю, ночами бессонными, век.
Все пытаюсь прочесть, что сказал белый снег.
Закопались в пушистые снежные дни
Снегири,что горят на ветвях,как огни.

Куст рябины кровавит,пустеет сума.
Меж загорбков сугробов мышкует кума.
В декабре на дворе собрались воробьи:
На деревьях, в кормушках,и там у скамьи.

Дышит злобой,идя в наступленье зима,
А весна уж в дороге,и та- не длинна.
Вьюга стужей сковала,заполнив мне грудь.
До предела шкалы опускается ртуть.

Чтоб согреться тяну я ладони к луне.
Красота изнутри все ж теплей чем извне.
Снова стало темно,-темноты все же нет.
Просто снова ушел на другой конец свет.
leon1


Рецензии