Преимущество

Лихачит в быстрых иномарках,
Летает в лайнерах народ.
Зачем же держит в зоопарках
Он обезьян любых пород?
Да, эволюцией не тронут
Забытый временем примат...
Мозги людей в науке тонут,
А он лишь миру джунглей рад.
Но не горюют обезьяны:
Им джунглей пряный аромат
Напомнят сладкие бананы,
Что и в вольерах ест примат.
Живут себе, поесть не ищут
Привольным правилам в контраст.
Коль взял их в плен, так пусть и пищу
Тот гомосапиенс подаст!
Все от истоков рвется к устью.
Живем мы, кланяясь судьбе...
О дикий мир! Хотя и с грустью,
Но я завидую тебе...


Рецензии