В тёмном храме, без дверей

В тёмном храме, без дверей,
Нет икон, нет алтарей...
Не сверкают купола,
Не звонят колокола...

Не кадит кадилом поп,
Не разбит поклоном лоб...
Свечи там не продают,
В нём причастья не дают...

В тёмном храме нет окон,
Старцы не творят поклон...
Хоры в храме не поют,
В нём святой воды не пьют...

Нет молящихся старушек,
Здесь не очищают души...
Не венчают молодых,
Не хоронят в нём святых!


Рецензии