Судьба поэта

                Памяти замечательного детского
                поэта, Юрия Черных

Судьба поэта не щадила
И от невзгод не берегла.
Она в него тоской входила –
И безысходностью ожгла…

А он еще горел и грезил,
Души не чувствуя озноб.
К друзьям на чашку чая ездил,
Писал стихи и жил взахлёб…

Но путь земной уж был отмерен
Ему жестокою судьбой.
Поэт вздохнул и хлопнул дверью,
Увидев вечность пред собой…

Последний вскрик души разбитой
Донёс нам неземной привет.
…Он в жизни был не именитый,
Но удивительный поэт.


Рецензии