Однажды далеко зашедший

Однажды далеко зашедший
Назад дороги не найдёт...
По воле или против воли,
Идти он будет лишь вперед...

Всё дальше, в дебри своей жизни...
А что его там будет ждать???
Быть может, смерть, а может, радость...
Теперь бессмысленно гадать...

Однажды далеко зашедший
Сам будет в этом виноват...
Не будет смысла оглянуться,
Там не найти пути назад...

Искавший счастья будет счастлив...
Искав любви - пойдёт любить...
Искавший смерть пойдёт и сдохнет...
Искавший жизни будет жить...

Однажды далеко зашедший
Сам выбрал этот сложный путь,
Ведущий по болоту жизни,
В котором можно утонуть...

Утонет - значит так и надо,
Он понимал, куда идёт...
А коль пройдёт - придёт к тому,
Чего от этой жизни ждёт...

Однажды далеко зашедшим
Окажется любой из нас...
И поведёт его дорога...
Возможно, что уже сейчас...

Тех, кто пройдёт сквозь все преграды,
Дорога к цели приведёт...
И каждый, кто имеет цель,
Однажды далеко зайдёт...


Рецензии
ох! это дорога, дорога!

Сергей Удод   27.01.2013 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.