Колымские судьбы

Я с иконой за пазухой,
Вся святина в заплатах,
Пароходом на выселку,
По этапу на плаху…
И не ангелов скопище,
А политзаключенных,
А за что и не ведаю
Я среди осужденных.
Уроженка Украины,
А вся жизнь в Магадане.
Сердце болью изранено,
В душе ветер страданий
Страх и слово репрессии
В церквах будет замолено,
Окровавлена летопись
Нашей русской истории…

(Святина –  нижнее белье)


Рецензии