Ода гармони

                Памяти Геннадия Заволокина               

Народной песней, Заволокин,
Сумев Россию разбудить,
Ты не носил при жизни смокинг:
Стеснялся барином ходить.

…Презревший в музах верхоглядство,
Ты и гармони не жалел,
Вокруг себя рождая братство
Веселых праздничных капелл…

Гармонь-подруга, запевала,
Раскрыв серебряны уста,
В руках умелых ликовала
Российским голосом чиста…

Душа была  еще в полёте,
А в горле стыл уже комок,
Когда на самой звонкой ноте
Твой голос трепетный умолк.

… О, как гармонь твоя умела
Нас песней русскою сроднить!
И вот она осиротела…
Оборвалась живая нить.


Рецензии