К олигархам

           1

Средь вождей разве не было умных?
Что же Русь посадили на мель?
Ведь повсюду на улицах шумных
Жизнь вращала свою карусель.

И она набрала обороты,
Чтоб потом на крутом вираже
Все, кто сел, задыхались от рвоты,
В никуда выпадая уже…

Чтобы всяк от такого недужья
Потерял родословную нить,
Не осилив людского натужья, –
Ни себя стал, а Бога винить.

… Ну а те, кто пускал карусели
На потеху  заморских  «господ», –
Все давно в олигархах осели,
Обездолив российский народ.

            2
 О всеобщем равенстве обрыдло
Слушать и читать который век.
Из народа вам не сделать быдло:
Не таков наш русский человек!
…Сердце к сердцу – и взовьется знамя.
Ежечасно гнев людской растет.
Вновь из искры может вспыхнуть пламя –
И тогда ничто вас не спасет!
 …И совсем не нужно быть Плутархом*,
Чтоб не видеть в гневе свой народ.
Нечисти, ворью и олигархам
Не простит он нищих и сирот!

Плутарх* – древнегреческий писатель, историк, философ..


Рецензии