В больнице, как в полиции

Что там, что здесь – везде одно и то же.
И дежурка кипит, и кружится приемный покой.
Там и здесь те же самые пьяные рожи
В синяках и с разбитой ударом неточным губой.

Не прилечь за всю ночь и не в том, и не в том отделении.
Утром руки трясутся, и глаз нервный мучает тик.
Поясница гудит, и от боли не гнутся колени.
И халат, и мундир – каждый к этому точно привык.

Часть дежурная тонет в нелегкой и грязной работе.
Полнолюден всегда беспокойный приемный покой.
Здесь не помнит никто, что бывает на свете суббота.
Здесь исчезло такое понятие, как «выходной».


Рецензии