Охота на ведьм

Вернулось вдруг средневековье,
Отметило двадцатый век.
Среди доносов и злословья
Вдруг очутился человек.

Старались холуи режима
Оставить грязные следы
С их дурью неопровержимой
И черной меткою беды.

Образование и книги
Попали сразу под сапог.
Надели на людей вериги,
Вдруг оказавшихся у ног.

Как будто не было прогресса:
Винтовкой заменив костер,
Вновь возродились мракобесы,
А верховодил ими вор.

Превозносимая идея
Вдруг испарилась словно пар,
Но все злодейства лиходея
Остались средь тюремных нар.

Внезапно пелена упала,
Когда навязанный кумир
Был опрокинут с пьедестала.
И содрогнулся божий мир!

Страна вранья и лицедейства
Вдруг превратилась в жалкий прах.
Не вынес крови и злодейства
Колосс на глиняных ногах.


Рецензии