Обобрали Русь да распродали

Обобрали Русь да    р а с п р;о д а л и
На бесславных   т о р г`а х     с  заграницею.
Рубит лес теперь, кто ни   п`о п а д я
Да меха везут соболиные.

Не с того ль ты, Русь величальная,
Взглядом ласковым запечалилась?
Не с того ль в душе твоей песенной
Ясна солнышка поубавилось?

Может, сам народ  бесталанным стал,
Ест да пьёт, а труд подзабыл давно?
Коли так, –  не зря чёрны   в`о р о н ы
Про беду твою всем раскаркали.

Тяжело тебе занедужилось,
А спасти-помочь, видно, некому.
…По тебе не зря запечалилась
Церковь Русская Православная.

                10 октября 1988 г.


Рецензии