Дорожки двадцатого века

Дорожки двадцатого века
То вверх нас вели, то на край,
И в мутных тонули мы реках,
И сохли, дрожа, у костра.

У каждой развилки приметной
Рывками меняли маршрут,
Но как-то совсем незаметно
За кругом мы делали круг.

Чуть-чуть сбавить скорость бы надо,
Когда выбираем пути,
Чтоб Рай мы не путали с Адом
Еще до того, как войти.


Рецензии