Высоцкий, предвестник перемен

Кто скажет мессия, кто скажет герой,
А кто-то пройдёт равнодушно, -
Сейчас замедляется время с Землёй,
И снова становится душно.

Гадай, не гадай, есть прибоя волна,
Приходит и катит дальше,
И то, что вернётся ударить сполна,
Он знал отчего-то раньше.

Предвестники были и есть перемен,
А может, их, правда, прислали,
Себя не жалея, отдать взамен...,
Чтоб мы чуть умнее стали?

За ними обычно и сказкам вразрез
Мальчишки меняли устои, -
Иначе лишь хочется, чтобы с небес
Злодеев спускали герои...

Чего ни творили цари и вожди,
«Коня» безрассудно шпоря,  -
Мир как-то остался стоять на пути,
Хоть чаще на грани горя.

Не знаю, от края на сколько шагов...
Увёл кто приход воеводский,
Но, если посланники были богов,
Один из них точно Высоцкий.


Рецензии
Хорошый стих)

Евгений Судьин 2   28.01.2013 10:15     Заявить о нарушении
Глубокий смысл! Но, стих сбивчев, над ним надо ещё работать.

Владимир Котов   09.03.2013 13:37   Заявить о нарушении