Эксперимент

Большевики марксизм к знаменам прицепили,
Чтоб в руки власть быстрей
научно как-то взять.
Что Русь – крестьянская страна,
совсем забыли,
По строчкам классиков рассеянно скользя.
Процент рабочих был в России очень мал –
А значит, и социализм быть должен куцым –
Но то не повод, чтоб совсем не отнимать
Власть ослабевшую дубиной революций.

А что в итоге? Попытавшись там и тут,
Вдруг убедились, что реформы не идут,
Нет благодарных за насильственное счастье.
«Какие мелочи! Не рваться же на части,
Свою насильно изменить стремясь натуру?!
Не демократия ж у нас, а диктатура!»


Рецензии