Мы давно у деревни в долгу

               
                В.П.  Астафьеву

Мы давно у деревни в долгу
Перед светлою памятью прадедов.
Белый город на том берегу
С детства жил в нас малиновым праздником...

Нас манили к себе города –
Их в рекламах веселые улицы...
Разве мы понимали тогда,
Что без нас деревенька ссутулится?

Запустеют поля за селом,
Речка высохнет, даль затуманится.
Отдадут деревеньку на слом –
Даже память о ней не останется!..

Боль гражданская ранит строку,
Совесть горькими учит уроками:
Сколько брошенных сёл на веку?!.
Сколь сейчас их с незрячими окнами?!

               


Рецензии