Русь Великая

                Светлой памяти поэта
                Владимира Цыбина
            
Мечтают видеть все мессии
На папертях своих церквей
Убогой нищенкой Россию.
Она же – царственных кровей.

Чтоб Русь взывала к ним с коленей, –
Хоть дух ее непокорим, –
Не спит Иуды черный гений,
Грозят Ислам и строгий Рим...

И прежде всякие невзгоды
Теснили Русь у древних стен,
Но не смогли отнять Свободы –
Заставить кланяться с колен...

Недаром предками моими
Из века в век, из уст в уста
Передавалось это имя,
И честь Руси была чиста.

... И я – её земное семя,
Былинка,  взросшая в тепле, –
Готов взвалить на плечи бремя
Её страданий на земле.


Рецензии