Рождение Красной Армии

Обрушилась на Русь беда,
Но только, верные присяге,
Вы отбивали города
И красные крепили флаги.
Советской Родины бойцы,
За долю лучшую вы бились,
Но славу вечную гонцы
В честь вашу ныне оттрубили.

А зря. А зря! Стране нужна
В любые времена защита.
И снова озаряет нас
То, что, казалось бы, забыто.
Сиваш. На бешеном ветру
И в ледяной воде по пояс
Идете вы, чтоб взять к утру
Рубеж последний самый с боем…
Течет студеная вода,
На берег дымка наплывает.
Здесь наши прадеды тогда
За нас с тобою воевали.

Стравить сумела нас тогда
По-подлому чужая сила.
Не верьте, люди, никогда
Всё тем же вы врагам России!
А если прозвучит набат,
Чтоб защитить страну родную,
То Красной Армии солдат
Вновь вспомним в новую войну мы.
Но все-таки не дай нам Бог
Испить ещё раз эту чащу!
Во имя лучшей из дорог
Крепить должны единство наше.


Рецензии