Несвятые - святые

(Многострадальным батюшкам
"Советской" России
посвящается......)

Покосилась изба, деревенька старая,
Колыбельку качая в ночи,
Мать сидит и поет, усталая -
Хлеба нет, хоть криком кричи...

Муж ушел - увели проклятые,
Отказался вступать в колхоз.
Он душой, свободной, богатой,
К дорогому Христу прирос...

Завтра поутру, зорькою раннею,
Снова в храм, километра три...
Будут пальцем тыкать "богатые":
"Ну, опять потащила своих...."

Малых деток прозрачная стайка
По дороге сельской  идет..
Мать на службу ведет, нарядная..
Тихо,тихо Акафист поет....

День воскресный..качая листьями,
Спят деревья, держа небосвод...
Лик Христа - лучезарный, таинственный
Над Россией тихо плывет...

...Вспоминает батюшка старенький,
Сколько боли, но сколько любви,
Сколько силы, стойкости, истины
В кротких фразах рассказов Твоих..

Сколько судеб горьких, но светлых,
Сколько слез.... лебедей хоровод..
По дороге трудной и вечной
Русский Царь в Поднебесье ведет...

Клевета черной, злой собакой,
Злобно гонится, скаля клыки,
Все потворствует грязной драке,
Мерзость лжи  волоча до земли...

Сколько вынесли Божьи Дети
Мук, страданий, предательств,оков,
Но рассыпались козни эти,
В прах стирая самих дураков...

Дорогие, родные Батюшки,
Души чистые Русской земли,
Бесконечной любви посланники -
Низко кланяемся... до земли.....

Не советские - русские вечно...
Кровью, тюрьмами высветлен Лик.
Золотыми Крестами увенчаны,
Стайкой Ангелов в небо ушли...

Из крестьян, из дворян, из купечества
Как тиха, но изыскана стать...
Всей России небесные ратники,
Наша честь, наша боль... благодать...

Имена их безвестны, но дороги.
Все сносили, прощая, любя,
За родных, за "детей", за Отечество,
За Христа, не жалея себя....

Их сладок покой и вечен...
Их святыня - души спасти..
Стоят, как небесные свечи,
Освещая нам крест на пути....
25.01.2013г.


Рецензии